Лечение в Израиле — вопросы наших пациентов

вопросы и ответыСтоит ли ехать на лечение в Израиль? Уровень медицины в других странах Европы также достаточно высок.

Действительно, медицина в США, Германии и других европейских государствах известна во всем мире своей эффективностью так же, как и медицина в Израиле. Но существенная разница заключается не в качестве услуг, а в их стоимости. Цены на обследование и лечение в Израиле ниже на 30-50%, сравнительно с другими клиниками мира. В пользу Израиля свидетельствует и его территориальная близость для пациентов из близлежащих государств, а также возможность безвизового въезда для жителей некоторых стран.

Для обследование и лечения в Израиле лучше обращаться напрямую клинику или в компанию медицинского туризма?

Многие израильские клиники являются многопрофильными медицинскими учреждениями, в которых каждый пациент сможет получить необходимое лечение. Но в Израиле существует такое понятие, как «очередь». Даже коренные израильтяне ждут своей очереди на лечение в Израиле на протяжении некоторого времени. Поэтому иностранным пациентам достаточно трудно попасть в израильскую клинику напрямую. В этом вопросе пациентам помогают компании-организаторы лечения в Израиле. Налаженные партнерские отношения гарантируют постановку иностранных пациентов в очередь на обследование и лечение в Израиле. Пациент чаще всего не оплачивает дополнительно услуги компаний — посредников (им платят больницы). Без посредников, можно обратиться в Медицинский центр НАРА, который имеет собственный отдел медицинского туризма, принимающий на обследование и лечение в Израиле пациентов из других стран.

Что делать, если я не знаю иностранных языков?

В Израиле это совсем не проблема. Большинство персонала, помимо иврита, говорит на английском, русском и некоторых других распространенных европейских языках. К тому же, во время лечения пациентов сопровождает медицинский координатор, который поможет преодолеть языковый барьер. Вы будете чувствовать себя комфортно, проходя лечение в Израиле, так как синхронный устный перевод обеспечит полное понимание всего, что будет говорить врач. В услуги Международного отдела Медицинского центра НАРА входит и перевод  медицинских документов. Когда пациент находится вне клиники, по городу его также может сопровождать сотрудник центра.

Могу ли я приехать на обследование и лечение в Израиле с мужем?

Израильские медики уверены, что присутствие с пациентом родственников способствует скорейшему выздоровлению. Поэтому близкий человек сможет поддержать во время лечения. И больные легче переносят тяжелые медицинские процедуры, когда знают, что за стенами операционной о них волнуются и ждут. В период реабилитации муж сможет помочь не только морально, но и физически.

Какие заболевания лечат в НАРА?

В Медицинском центре НАРА сосредоточены основные медицинские направления, в которых проходит успешное лечение многих заболеваний. Сюда приезжают пациенты с самыми различными диагнозами. Но основными направлениями деятельности центра являются онкология и хирургия. В центре проводятся все виды хирургических операций, включая и пластические. Сотрудники клиники – высококвалифицированные специалисты мирового масштаба, которые в своей практике используют помимо действенных классических хирургических методов, новые, более эффективные и менее травматичные. При лечении раковых заболеваний применяются инновационные методики, самые последние разработки в сфере онкологии.

Где я буду жить во время лечения?

 Госпитализация необходима только в случае сложных хирургических операций. В остальных случаях в ней нет необходимости, и пациент каждый день приезжает в клинику на лечебные процедуры. В это время он может жить либо в гостинице, либо в арендованной квартире, либо у родственников, если таковые имеются. Сотрудники Международного отдела Медицинского центра НАРА помогут подбрать жилье, которое будет соответствовать всем пожеланиям и финансовым возможностям пациента.

Сколько времени потребуется провести в Израиле?

 Время пребывания в Израиле напрямую зависит от сложности заболевания, а также назначенных лечебных процедур. Большинство заболеваний не требуют госпитализации, поэтому и не занимают много времени. Весь процесс лечения состоит из трех этапов: диагностика, лечение, восстановление. Зачастую диагностика проводится в течение суток, процедура лечения – от трех дней до двух недель. Если имеет место сложная хирургическая операция в Израиле, реабилитация также длится до трех недель, поэтому при хирургическом вмешательстве нужно будет провести в Израиле, в среднем, около двух недель, ну а в случае пластики носа, например, не более трех дней.

Могу ли я рассчитывать на конфиденциальность?

Безусловно.  Один из главных приоритетов нашего персонала – врачебная тайна. Поэтому каждый пациент, приехавший к нам на лечение, может быть уверен в полной конфиденциальности относительно своего пребывания в клинике и проведенных ему лечебных мероприятий.

Опасно ли приезжать на лечение в Израиль?

В последнее время существенно увеличилось количество туристов, приезжающих на лечение в Израиль. Потому что люди начали понимать, что существует огромная разница между событиями, транслирующимися по телевидению и реальными, имеющими место быть. Масштабы военных действий на границе Израиля создан представителями СМИ, которые склонны сильно драматизировать ситуацию, чтобы преподнести своему зрителю новую сенсацию. В последнее время терактов в Израиле происходит меньше чем например в России или Украине, поэтому Израиль можно назвать более безопасным государством, нежели другие «спокойные» страны мира.

Если мне потребуется дольше остаться на лечение в Израиле, как это все можно будет оформить?

После диагностики обычно составляется детальное расписание лечебных мероприятий и определяется нужное время пребывания в стране. В некоторых случаях время нахождения в Израиле может измениться по причине неправильно поставленного диагноза по месту жительства пациента. Тогда понадобится продление срока визы (для резидентов определенных стан), аренды жилья и обмен авиа — билетов. Всеми этими организационными вопросами также занимаются сотрудники нашего Международного центра, чтобы не отвлекать пациента от лечения.