Хирургия кисти и плечевого сустава в Израиле

хирургия кисти и плечевого сустава в ИзраилеИзраильская медицина уже давно оставила позади всех конкурентов благодаря внимательному отношению к самым узким специализированным областям. Одна из наиболее динамично развивающихся сфер – хирургия кисти рук в Израиле. Вне зависимости от сложности каждого медицинского случая, специалисты клиник стремятся избавить пациента от сложного диагноза наименее травматичными методами с гарантией успешного результата.

Виды хирургии кисти руки в  Израиле

В отделении хирургии нашей клиники работают медики из ведущих медицинских учреждений в Израиле. Специалистами проводится широкий спектр операций для устранения последствий травм, а также врожденных и приобретенных аномалий, в том числе атрофического характера. В нашем медицинском центре хирургия кисти рук и плечевого сустава успешно устраняет патологии самых разных типов:

  • синдактилия — врожденная деформация кистей, которая характеризуется сращением пальцев. Врачи рассекают мягкие ткани, при необходимости выполняется трансплантации донорской кожи. Также к операции привлекаются пластические хирурги. В итоге кисть пациента здорова и эстетична;
  • комбустиологические деформации. В эту группу входят патологии, связанные с ожогами. Как правило, ожоги опасных степеней серьезно изменяют кисти рук, уничтожают кожный покров и мягкие ткани. В самых тяжелых случаях возможно обугливание костей. В результате операций не только восстанавливаются подвижность, чувствительность и основные функции кисти, но и улучшается ее внешний вид. Для этого прибегают к кожной пластике;
  • последствия травм. Реконструктивные операции – самое востребованное направление в хирургии кистей рук и плечевого сустава. Эта группа объединяет любые последствия повреждений и врожденных аномалий. Тактика проведения вмешательства включает пересадку кожных покровов, перемещение здоровых тканей на пораженные участки как с использованием донорского материала, так и здоровых тканей самого пациента.

Хирургия кисти по малоинвазивным технологиям в Израиле

Почти всегда больной испытывает волнение перед операцией. И на инстинктивном уровне он переживает в первую очередь не за исход вмешательства, а за процессы, с которыми ему придется столкнуться: боль, реакция на анестезирующий препарат, кровотечения. Конек израильской хирургии – это малоинвазивные нетравматичные методы проведения оперативного вмешательства при помощи которых производится хирургия:

  • лазерная и ударно-волновая терапия;
  • эндоскопическое лечение компрессионно-ишемических синдромов, стенозов костно-фиброзных каналов, стенозирующего лигаментита с применением ультразвуковой аппаратуры для визуализации;
  • пункционные методы;
  • эндоскопическое иссечение доброкачественных опухолей с последующим гистологическим тестом;
  • операции по извлечению инородных тел с ультразвуковой визуализацией;
  • малоинвазивное лечение контрактуры суставов.

Хирурги МЦ N.A.R.A. способны решать сложнейшие задачи, связанные с патологиями кисти рук, в том числе достаточно редкими. В частности, здесь эффективно решают проблему сращенных пальцев рук посредством операции синдактилии. Врачи центра не только профессионально разделяют кости и ткани пальцев, но и целиком возвращают кисти нормальную функциональность.

Среди достаточно редких и серьезных патологий, с которыми успешно практикуют хирурги центра:

  • контрактура Дюпюитрена

  • параличи и анемии рук

  • «локоть теннисиста»;

  • болезнь де Кервена;

  • синдром локтевого нерва;

  • карпальный синдром;

  • опухоли кисти;

  • некроз полулунной и ладьевидной костей и др.

Зачастую врачам приходится сталкиваться с различными компрессионными синдромами, в результате чего происходит сдавливание нерва, частичная потеря чувствительности, возникают нестерпимые боли. Для решения данной проблемы успешно применяется эндоскопическая хирургия кисти рук и плечевого сустава в Израиле. Также в центре «Нара» успешно работают с больными, перенесшими серьезные травмы кистей и плеч, ожоги, вызвавшие деформацию костей, суставов, тканей. А также с пациентами, имеющими врожденные деформации. В частности, здесь могут решить проблему недоразвитых, отсутствующих или лишних пальцев. Современные имплантаты, используемые хирургами центра, – это уникальная возможность вернуть себе полноценные конечности! Наиболее современными и совершенными считаются биоэлектронные протезы – подлинное чудо биотехнологий, электроники. Они практически не отличимы от настоящей кисти.

Реконструктивные операции, выполняемые с применением инновационного микрохирургического оборудования, роботизированных систем, позволяют в максимально полном объеме восстанавливать работу рук. Кроме того, ортопеды центра тесно сотрудничают с врачами других отделений, благодаря чему во время операции может быть проведен полный комплекс процедур для реконструкции тканей, пересадки кожи и т.д. Особое внимание израильские хирурги уделяют восстановлению пациентов после операции хирургия кисти или плечевого сустава. Для каждого отдельного больного разрабатывается уникальный комплекс физиотерапевтических процедур, специальных упражнений – в соответствии с тяжестью перенесенной операции. Проводятся внутрисуставные инъекции и другие лечебные мероприятия.

Артроскопия плечевого сустава

При работе с патологиями и травмами плечевого сустава израильские врачи чаще всего прибегают к различным видом артроскопии. Современное ее развитие позволило избежать обширных открытых операций, в ходе которых тканям больного наносились серьезные травмы, а раны долго заживали. Сейчас артроскопические операции выполняются с помощью микрохирургических инструментов, введенных в полость сустава через небольшие разрезы. Весь ход операции визуально контролируется врачом посредством крошечной видеокамеры, также вводимой в сустав. К открытой операции при хирургии кисти рук и плечевого сустава в Израиле прибегают лишь в отдельных случаях, когда восстановить сустав и связки малотравматичными методами не удается, а также при замене сустава на имплантат. Вживляемые протезы для плечевого сустава и кисти разработаны по высоким мировым стандартам и подбираются в клинике для каждого пациента индивидуально – в соответствии с особенностями его физиологии. Современные материалы имплантатов позволяют им без проблем приживаться в тканях пациента, не вызывая отторжения и аллергических реакций. Чаще всего для их изготовления используют сплавы металлов (кобальта, хрома и др.), керамические элементы и высококачественные искусственные материалы (ультраполиэтилен высокой плотности). Применение эндопротезов удлиняет период реабилитации больного, однако позволяет максимально восстановить функциональность после хирургии кисти или плечевого сустава руки.

Качественные имплантаты:

  • обладают большим диапазоном движения;

  • надежностью и долговечностью;

  • обеспечивают стабильность костей;

  • устойчивость работы мышц и сухожилий.

Плечевой сустав может быть заменен частично или полностью. При этом по необходимости удаляются костные «шпоры», воспаленные ткани, части хрящей, восстанавливаются связки. После имплантации плечевого сустава пациент несколько дней проводит под контролем врачей. В этом время регулярно проводится рентгенография, а также физиотерапевтические процедуры. Спустя неделю операции пациент начинает разрабатывать сустав по специально разработанной индивидуальной программе. Обычно через месяц 95% пациентов уже выполняют несложные манипуляции, а все ограничения на двигательную активность снимаются через 2 месяца. Практически все прооперированные в центре «Нара» спустя год не испытывают каких-либо болезненных ощущений. И лишь 5% пациентов ощущают незначительные боли при непогоде или после значительных физических нагрузок.

 В медицинском центре N.A.R.A. применяются эффективные щадящие методы хирургии плечевого сустава. Реконструктивная хирургия плечевого сустава в нашей клинике не требует долгого восстановительного периода, а во время самой операции вероятность возникновения осложнений сведена к минимуму. Кроме того, во время вмешательства не наносится никакого урона близлежащим здоровым тканям.

Базовая программа лечения пациентов с патологиями кисти или плечевого сустава состоит:

  • из консультации ортопеда, хирурга, травматолога;

  • диагностики, включающей рентгенографию, МРТ, анализы крови и др.;

  • подготовки к операции хирургия кисти или плечевого сустава (электрокардиографии, осмотра анестезиолога и т.д.);

  • самой хирургической операции — хирургии кисти или плечевого сустава;

  • наблюдения врачей в стационаре после операции;

  • реабилитационных процедур.

Выполнение всех пунктов программы позволяет пациентам центра «Нара» в кратчайшие сроки возвращаться к полноценной жизни.